Витамин А является жирорастворимым витамином
Два разных типа витамина А содержится в рационе. Предварительно витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как: мясо, рыба, птица и молочные продукты. Другой тип, провитамин А, содержится в растительных продуктах, таких как: фрукты и овощи. Наиболее распространенным типом про-витамина А является бета-каротин.
Витамин А также доступен в диетических добавок, как правило, в форме ретинилацетата или ретинилпальмитата (предварительно витамина А), бета-каротина (провитамин А) или комбинации провитамина А. Он также известен как ретинол. Витамин А способствует улучшению зрения, особенно в условиях низкой освещенности. Он так же необходим при кормлении грудью.
Ретинол - активная форма витамина А. Содержится в печени животных, цельном молоке и других продуктах питания. Бета-каротин является антиоксидантом. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванными свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют обострению хронических заболеваний и играют важную роль в процессах старения.
Пищевые источники каротиноидов, таких как бета-каротин может снизить риск развития рака.
Способ применения: 1 капсулу в день с едой.
Страна производитель | США |
Форма выпуска | Капсулы |